martes, 26 de febrero de 2019

Pan de agua


Pan de agua

Este ligerísimo pan (ideal para cuidad la figura) nos recuerda al también llamado pan árabe o pita, típico de los países del oriente cercano.

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 20 g de sal
  • 20 g de levadura
  • 30 g de manteca vegetal
  • 20 g de masa madre
  • 56 ml de agua

Preparación

  1. Incorpora en la batidora todos los ingredientes, salvo el agua. Mézclalos durante 4 minutos en primera velocidad y durante 5 minutos en segunda velocidad. Agrega el agua gradualmente, desde el inicio.
  2. Corta piezas de 50 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y formas bolas, amasando cada una con las dos manos.
  3. Colócalas sobre una superficie de madera, cúbrelas con una tela y déjalas fermentar durante 90 minutos.
  4. Estira cada una de las piezas con un palote. Luego déjalas fermentar durante 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 250°C durante 5 minutos.
  6. Hornea las piezas sobre una bandeja engrasada a 220°C durante 15 minutos
  7. Panes  3

Preparación 160 minutos
Cocción 15 minutos
Dificultad 1

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