martes, 26 de febrero de 2019

Pan de levadura


Pan de levadura

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 15 g de sal
  • 15 g de levadura
  • 200 g de masa madre
  • 40 g de azúcar blanca
  • 20 g de manteca vegetal
  • 600 ml de agua

Preparación

  1. Incorpora en la batidora todos los ingredientes, salvo el agua. Mézclalos durante 5 minutos en primera velocidad y durante 4 minutos en segunda velocidad. Agrega el agua gradualmente, desde el inicio.
  2. Corta piezas de 50 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y formas bolas, amasando cada una con las dos manos.
  3. Colócalas sobre una superficie enharinada, cúbrelas con una tela y déjalas fermentar durante 1 hora.
  4. Estira las piezas sobre la mesa de trabajo y corta pequeños rectángulos. Luego toma los bordes y enróllalos hacia el centro. Deja un espacio entre ellos.
  5. Coloca piezas sobre una bandeja engrasada y déjalas fermentar durante 30 minutos.
  6. Precalienta el horno a 200°C durante 5 minutos.
  7. Hornea las piezas sobre la bandeja donde fermentaron a 180°C durante 12 minutos.

Panes  35
Preparación  135
Cocción  12
Dificultad  1

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