lunes, 25 de febrero de 2019

Pan de mantequilla


Pan de mantequilla

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 200 g de azúcar blanca
  • 15 g de sal
  • 8 yemas
  • 200 g de mantequilla
  •  5 g de polvo para hornear
  • 200 g de masa madre
  •  300 ml de leche fresca
  • Barnizado y decoración
  • 1 huevo batido
  • 20 g de semillas de sésamo

Preparación

  1. Incorpora en la batidora todos los ingredientes, salvo la leche. Mézclalos en la primera velocidad durante 4 minutos y en segunda velocidad durante 5 minutos. Agrega la leche gradualmente, desde el inicio.
  2. Retira la masa, cúbrela con una tela y déjala reposar durante 15 minutos sobre una bandeja engrasada.
  3. Corta 100 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y formas bolas, amasando cada una con las dos manos.
  4. Colócalas sobre una bandeja engrasada, cúbrelas con una tela y déjalas fermentar durante 2 horas.
  5. Con una tijera, realiza dos cortes en forma de cruz sobre la superficie de cada pieza.
  6. Barnízalas con el huevo batido y decóralas con las semillas de sésamo.
  7. Precalienta el horno a 200°C durante 5 minutos.
  8. Hornea las piezas sobre la bandeja donde fermentaron a 180°C durante 12 minutos.

Panes  12
Preparación 180
Cocción 12
Dificultad 2

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