martes, 26 de febrero de 2019

Torta de manteca


Torta de manteca

 Ingredientes

  • 200 g de masa madre
  • 1 kg de harina
  • 15 g de sal
  • 20 g de levadura
  • 50 g de azúcar
  • 600 ml de agua
  • 150 g de manteca vegetal

Preparación

  1. Incorpora en la batidora todos los ingredientes, salvo el agua y la manteca.
  2. Mézclalos durante 5 minutos en primera velocidad y durante 6 minutos en segunda velocidad. Agrega el agua y la manteca gradualmente, desde el principio.
  3. Retira la masa y colócala sobre una superficie de madera. Cúbrela con una tela y déjala fermentar durante 30 minutos.
  4. Corta piezas de 50 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y formas bolas, amasando cada una con las dos manos.
  5. Colócalas sobre una superficie de madera, cúbrelas con una tela y déjalas fermentar durante 1 hora.
  6. Precalienta el horno a 250°C durante 5 minutos.
  7. Coloca las piezas sobre una bandeja enharinada y hornéalas a 200°C durante 10 minutos.

Panes 40
Preparación 130 minutos
Cocción 10 minutos
Dificultad 1  

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