martes, 5 de marzo de 2019

Pan de cacahuete

Pan de cacahuete

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 250 g de masa madre
  • 160 g de azúcar blanca
  • 600 ml de agua
  • 20 g de levadura
  • 20 g de sal
  • 50 g de cacahuetes tostados y molidos
  • 250 g de cacahuetes tostados enteros

Preparación

  1. Incorpora la harina, la masa madre, el azúcar y el agua dentro de un bol. Mezcla manualmente durante 10 minutos, hasta obtener una masa suave y pegajosa.
  2.   Cúbrela con una tela y déjala fermentar, dentro del mismo bol, durante 30 minutos.
  3. Llévala a la batidora y mézclala en segunda velocidad, durante 6 minutos, junto con la levadura, la sal, los cacahuetes tostados enteros y los molidos.
  4. Retira la masa, cúbrela con tela y déjala reposar durante 1 hora sobre una superficie de madera.
  5. Corta piezas de 500 gramos. Llévalas a la mesa de trabajo y formas bolas, amasando cada una con las dos manos.
  6. Colócalas sobre una superficie de madera, cúbrelas con una tela y déjala fermentar durante 1 hora más.
  7. Lleva las piezas a la mesa de trabajo y forma rectángulos con ellas. Luego realiza una incisión a lo largo de cada una.
  8. Precalienta el horno a 250°C durante 5 minutos.
  9. Coloca las piezas sobre una bandeja enharinada y hornéalas 200°C durante 22 minutos.

Panes 3                                           
Preparación 140
Cocción 22
Dificultad 2 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

Pan de cacahuete

Pan de cacahuete Ingredientes 1 kg de harina 250 g de masa madre 160 g de azúcar blanca 600 ml de agua 20 g de levadura 20 g...

Contribuyentes